Liebe Eltern unserer neuen ersten und Vorschulklassen,

nun geht es bald los mit der Schule, und Ihre Kinder sind sicher voller freudiger Erwartung. Auch wir, das gesamte Team der Schule Moorflagen, freuen uns auf Ihre Kinder.

Sie, liebe Eltern, haben bereits vor den Ferien per Post eine Einladung zu Ihrem ersten Elternabend erhalten. Anders als in den Vorjahren müssen wir aufgrund der aktuellen Situation diese Info-Abende nach Klassen aufteilen. An den Terminen, die Sie bereits erhalten haben, hat sich nichts geändert.

Hier noch einmal zur Erinnerung:

Die Elternabende beginnen jeweils um 19 Uhr in der Pausenhalle unserer Schule. So kann der vorgeschriebene Mindestabstand am besten eingehalten werden.

Montag, 3. August: VSK a (Leitung: Frau Dekubanowski, Frau Fiege)

Dienstag, 4. August: Klasse 1a (Frau Enß)

Mittwoch, 5. August: VSK b (Frau Hammer)

Donnerstag, 6. August: Klasse 1b (Frau Boelick/Frau Reiter).

Noch eine Besonderheit in diesem Jahr:
Wie Sie sicher aktuell aus den Medien entnommen haben, müssen nunmehr alle Eltern und schulfremden Personen beim Betreten des Schulgeländes eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) tragen. Dies gilt auch für die Teilnahme an Elternabenden. Bitte statten Sie sich entsprechend aus. Personen ohne MNB dürfen wir leider nicht am Elternabend teilnehmen lassen.

Bitte den Impfpass Ihres Kindes mitbringen!

Da neuerdings alle Kinder gegen Masern geimpft sein müssen, hatten wir Sie, liebe Eltern, bereits in der Einladung gebeten, zum jeweiligen Elternabend den Impfpass des Kindes mitzubringen. Im Verlauf des Abends werden dann die Pässe kontrolliert, um den Impfschutz festzustellen. Wichtig: künftige Vorschulkinder dürfen ohne Impfnachweis oder ärztliches Attest nicht am Unterricht teilnehmen.

Bert C. Biehl