Alle Beiträge von admin

„Anmeldung zur weiterführenden Schule“elternbrief

am Dienstag, den 24. November 2015

in der Aula der Schule Burgunderweg

Die Schulleitungen der Stadtteilschule Niendorf und des Gymnasiums Ohmoor werden Sie über die zwei Bildungsangebote, die es ab Klasse 5 in Hamburg gibt, umfassend informieren.   Informationsveranstaltung für Eltern der Viertklässler am 24.11.2015 um 19:30 weiterlesen

Reitprojekt

IMG_0417Im September 2015 ist unser Reitprojekt wieder gestartet!

Jeden Montag kommt Zafiro, ein sehr geduldiger und kinderlieber Rappen, zu uns in die Schule.

Alle Kinder der 2. Klassenstufe nehmen jeweils für ein halbes Jahr an dem Reitprojekt teil. Das Reitprojekt findet im Rahmen unseres Wahlpflichtunterrichts statt.

Die Begegnung mit dem Pferd unterstützt die Kinder beim Erwerb vieler wichtiger Kompetenzen: Die Kinder gewinnen viel Selbstvertrauen durch das Reiten, ihr Körpergefühl wird gestärkt, der Gleichgewichtssinn wird geschult und die Selbstwahrnehmung wird gefördert. Die Kinder lernen Pferde als Lebewesen kennen, für die sie Verantwortung übernehmen müssen. Darüber hinaus lernen sie viel rund um das Thema Pferde und über die Pflege der Tiere.